суббота, 2 мая 2009 г.

Как пройти первый экзамен на ShutterStock?



Итак выгружаем 10 своих наиболее показательных работ. Это делается для того, чтобы Шаттерсток оценил - подходите ли вы им как автор, не будете ли убыточны для них:)

Предварительно нужно ознакомиться с основными правилами приема фотографий и иллюстраций. Незачем бросаться на стену, когда есть дверца:)

Чтобы произвести загрузку своих картинок или фотографий нажмите в меню своего аккаунта "Submit Photos". Далее выбираем, например "Via HTTP". Это удобно для начала потому, что можно загрузить картинки не все вместе а порциями.

Подготовьте свои 10 файлов-таранов. Это должны быть картинки размерами не менее 2000 х 2000 px , то есть не менее 4 мегапикселей. Фотографии должны быть с правильной фокусировкой, с минимальными шумами, с большой глубиной резкости, без всяких узнаваемых логотипов и персонажей и разумеется без плагиата.

Если вы заряжаете векторные картинки, подготовьте их под требования EPS 8-й версии, к тому же для каждого вектора нужна будет ОДНОИМЕННАЯ превьюшка, размером где-то в районе 600 х 600 px. К примеру файлы пойдут парами: kartinka.eps и с ней kartinka.jpg. В векторах важно соблюсти гладкость векторов, точность сочетаний кривых, отсутствие "мусорных" остатков незакрытых векторов и оригинальность и чистоту вашего стиля.

Отправив работы, придется некоторое время подождать. Инспекторы Шаттерстока через неделю или две пришлют вам свой вердикт по вашим картинкам.

Если хотя бы 7 работ из десяти прорвались внутрь - вас можно поздравить! Вы внутри Шаттера и теперь можете неограниченно много загружать свои картинки для продажи. Теперь все зависит от вашей плодовитости, ну и конечно опять же от инспекторов.

Если же экзамен сразу не пройдет - не расстраивайтесь, через 30 дней можно повторить попытку, учтя комментарии инспекторов.

Пройдя экзамен помните, что теперь на Шаттерсток вы заходите через отдельный вход "для своих": http://submit.shutterstock.com.

Удачных работ и удачных продаж!

Комментариев нет: